6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Суд обязал НАБУ начать расследование в отношении Венедиктовой

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить, почему генпрокурор Ирина Венедиктова не задекларировала часы Hublot (Центр противодействия коррупции утверждал, что они стоят минимум €10 тыс.).

НАБУ должно начать расследование против Венедиктовой (на фото) по жалобе Стерненко

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро начать досудебное расследование в отношении генпрокурора Ирины Венедиктовой. Об этом 28 апреля в Facebook сообщил активист Сергей Стерненко, который подал в суд жалобу на бездействие должностных лиц НАБУ.

«Обязать должностное лицо НАБУ внести сведения по заявлению Стерненко от 13 апреля в Единый реестр досудебных расследований», – говорится в резолютивной части решения, которую опубликовал Стерненко.

Як справи, Irina Venediktova?Як там налякані пенсіонери в пісочницях?

Gepostet von Сергій Стерненко am Dienstag, 28. April 2020

Он пояснил, что его заявление в антикоррупционное бюро касалось недекларирование ценного имущества со стороны Венедиктовой. В частности, 27 марта Центр противодействия коррупции обратил внимание, что генпрокурор носит часы Hublot стоимостью около €10 тыс., хотя они не указаны в ее последней декларации.

Новоспечена очільниця Офісу Генпрокурора полюбляє дорогі швейцарські годинники. Кілька років тому в декларації…

Gepostet von Центр Протидії Корупції am Freitag, 27. März 2020

Стерненко заявил, что после того, как НАБУ начнет досудебное расследование по заявлению от 13 апреля, он намерен требовать проверки фактов, изложенных в программе «Схемы».

Выпуск «Схем», посвященный семье Венедиктовой, вышел 23 апреля. Среди прочего, журналисты выяснили, что генпрокурор и ее муж живут в квартире, которая не указана в электронной декларации Венедиктовой.

Венедиктова с 2005-го по 2019 год жила в Харькове и преподавала право в Харьковском национальном университете имени Каразина.

Во время президентской избирательной кампании 2019 года вошла в команду нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. В июле 2019-го была избрана в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа» (№3) и переехала в Киев.

В декабре 2019-го – марте 2020 года. а. директора Госбюро расследований. 17 марта президент назначил ее главой Генпрокуратуры. Это первая женщина на посту генпрокурора в истории Украины.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.