6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Трамп заявил, что США готовы помочь Ирану в борьбе с коронавирусом

По словам президента США Дональда Трампа, Иран серьезно пострадал от COVID-19. Он также отметил, что официальным цифрам Тегерана не стоит доверять.

Трамп сомневается, что иранская статистика верна

Если Иран попросит помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, Соединенные Штаты предоставят ее. Об этом на брифинге в Вашингтоне 19 апреля сказал американский президент Дональд Трамп. Брифинг транслировался в Twitter Белого дома.

Он сказал, что готов помочь чем угодно и что Иран очень серьезно пострадал. При этом Трамп добавил, что статистика заболеваемости в этой стране «очевидно неправильно».

LIVE: Press Briefing with Coronavirus Task Force https://t.co/RtYrCYTQyI

— The White House (@WhiteHouse) April 19, 2020

18 апреля на брифинге Трамп также просил не доверять официальным данным о заболеваемости, которые поступают из Тегерана. «Разве можно верить этим цифрам? Они по телевизору показали больше тел, чем здесь указано», – заявил он.

Президент добавил, что готов отправить к Ирану аппараты искусственной вентиляции легких.

До 20 апреля Иран сообщил о 82,2 тыс. инфицированных и 5,1 тыс. погибших от COVID-19.

Трамп уже предлагал помощь Ирану в феврале; тогда верховный лидер Ирана Али Хаменеи ответил, что американцев обвиняют в создании коронавируса. «Какой умный человек примет помощь от этой страны после такого?» – сказал он.

Отношения Штатов и Ирана резко обострились в начале года. В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб командир иранского элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани.

США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани назвали причастным к атакам на американское посольство и военные базы США в Ираке. Трамп пригрозил, что если Иран атакует Америку, США нанесут удар по 52 целях в Иране «с абсолютно нового, прекрасного вооружения».

Иран в ответ нанес удар по военной базе Аль-Асад, в ходе которого выпустил десятки ракет класса «земля – земля».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.