6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В. а. директора ГБР Соколову хотят через суд запретить издавать указы и распоряжения

Суд решает, есть ли сейчас основания для такого запрета.

Окружной административный суд Киева просят запретить в. а. директора Государственного бюро расследований Александру Соколову издавать приказы и распоряжения.

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного админсуда Киева.

Истцом в административном деле о запрете Соколову исполнять обязанности директора ГБР было подано в Окружной админсуд Киева заявление об обеспечении иска. В частности, истец Ростислав Попович просит суд запретить Соколову выдавать в пределах полномочий приказы и распоряжения, обязательные к исполнению работниками ГБР до вступления решения по делу в законную силу.

В пресс-службе напомнили, что указанное административное дело рассматривается судом по правилам упрощенного искового производства без проведения судебного заседания и вызова участников дела. Согласно части 2 статьи 150 Кодекса административного судопроизводства Украины, обеспечение иска допускается как до предъявления иска, так и на любой стадии рассмотрения дела.

Сейчас судом решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Как сообщал УНИАН, Александр Соколов исполняет полномочия директора ГБР с 17 марта в связи с назначением руководителя ведомства Ирины Венедиктовой генеральным прокурором.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.