6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В Австрии ожидают более 800 сезонных рабочих с Украины, а в Финляндии тысячу — Пристайко

Вице-премьер заявил, что уже обратилось несколько правительств с тем, что ожидаются организованные группы украинцев.

В Австрии ожидают приезда более 800 сезонных рабочих с Украины, а в Финляндии тысячу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко сказал во время онлайн-брифинга по координации вопросов организованного выезда сезонных рабочих.

Пристайко отметил, что именно сейчас остро возникла необходимость в украинских сезонных рабочих, потому что работы по сбору урожая начинаются в конце весны и в начале лета.

«На этом этапе к нам уже обратилось несколько правительств с тем, что ожидаются организованные группы украинцев», — сказал он.

Также Пристайко отметил, что по этому поводу вчера вечером он провел телефонный разговор с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом. «Разговор ведется о ровно 802 персон наших работников, которых ожидают 44 фирмы, есть точная цифра, у нас есть перечень их, с которыми непосредственно работаем», — сказал он.

Пристайко сообщил, что в понедельник, 3 мая, должен состояться разговор с представителями Финляндии. «И там действительно мы говорим о большой части наших людей. Там ведется разговор о тысячи людей для трудоустройства. Мы говорим о несколько сотен рейсов, которые наверняка придется сделать нашим авиалиниям, чтобы перевезти значительную группу людей», — сказал он.

Кроме того, на очереди переговоры с Польшей, Германией и Чехией. «Это вообще страны вокруг Украины. Эта работа планомерная. Мы призываем всех представителей этих стран связываться, и это уже происходит», — сказал Пристайко.

Вместе с тем, в Украине ведутся разговоры с Министерством внутренних дел, Государственной пограничной службой, Министерством инфраструктуры, Офисом президента и перевозчиками и ассоциациями, которые трудоустраивают украинцев за рубежом.

Кроме того, Пристайко рассказал, что 30 апреля премьер-министр Украины Денис Шмигаль встретился с послом Израиля Джоэлем Лионом и обсудил сколько конкретно людей ожидается и какие будут условия трудоустройства.

Как сообщал ранее УНИАН, в Кабинете министров Украины заявляют, что не собираются запрещать выезд украинских сезонных рабочих за границу.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.