6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

В ГБР не исключили, что снова допросят Вятровича

Бывшего директора Института нацпамяти, а ныне нардепа Владимира Вятровича допрашивали в Госбюро расследований по поводу использования бюджетных средств во время форума к 85-летию Голодомора. Политик выразил надежду, что допросов больше не будет. В бюро заявили, что возможен повторный вызов Вятровича.

Вятровича допрашивали о расходе денег на форум, который состоялся полтора года назад

В Государственном бюро расследований не исключает еще одного вызова на допрос бывшего председателя Украинского института национальной памяти, народный депутат от «Европейской солидарности» Владимира Вятровича. Об этом «Радио Свобода» сообщил, в. а. руководителя управления по организации досудебных расследований Главного следственного управления ГБР Николай Арманов.

По его словам, решение будет принимать следователь, который ведет дело.

«Допросили бывшего главу Украинского института национальной памяти по поводу использования бюджетных средств для проведения фуршета по случаю 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов. На допросе, в частности, поднимались вопросы финансового характера, однако экс-глава УИНП сообщил, что ничего по этому поводу не помнит. Не исключен еще один допрос, если будет необходимость», – сказал Арманов.

Он отказался прокомментировать заявления о политическом характере дела.

15 апреля Вятрович сообщил, что его вызвали в ГБР. По мнению нардепа, это вызов стал частью «репрессий против оппозиции».

28 апреля политика допросили в деле об использовании бюджетных средств для организации банкета для участников форума по случаю годовщины Голодомора в 2018 году. Вятрович заявил, что следователь зря потратил время и высказал надежду, что новых допросов не будет.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.