6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В «Голосе» не исключили, что Притула будет участвовать в выборах мэра Киева

«Голос» точно будет участвовать в выборах мэра Киева, возможно, кандидатом от политсилы станет украинский телеведущий и шоумен Сергей Притула, сообщила председатель партии, народный депутат Кира Рудик.

Месяц назад Притула говорил, что у него есть гораздо более насущные вопросы», чем баллотировании в мэры столицы

В партии «Голос» не исключили, что украинский телеведущий и шоумен Сергей Притула станет кандидатом в мэры Киева от этой политсилы.

Председатель партии, народный депутат Кира Рудик сообщила «РБК-Украина» 21 мая, что кандидат от «Голоса» на выборах киевского городского главы точно будет.

«В нашей команде много честных и профессиональных людей – каждый и каждая из них сможет достойно работать для общины Киева. Это будет Сергей Притула? Возможно», – сказала Рудик.

На парламентских выборах в 2019 году шоумен баллотировался в парламент по спискам «Голоса», но не прошел в Раду. В апреле Притула сказал, что ему льстит присутствие в социологических опросах по выборам в Киеве, но отметил, что пока у него есть гораздо более насущные вопросы», чем баллотировании в мэры столицы.

Местные выборы в Украине должны пройти 25 октября. Решение о проведении выборов Верховная Рада должна принять не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Избирательный процесс начинается за 50 дней до выборов.

Должность мэра Киева с июня 2014 года занимает Виталий Кличко. Он заявлял о намерении снова баллотироваться на должность городского головы.

По данным исследования Социологической группы «Рейтинг», которое провели 4-7 апреля, у Кличко самый высокий рейтинг в Киеве: за него готовы проголосовать 38,7% киевлян, которые определились и готовы прийти на выборы. Притула с 9,1% занимает второе место, на третьем – народный депутат от «Слуги народа» Александра Ткаченко (8,8%). Социологические компании пока не публиковали исследований по май.

Пропрезидентская партия «Слуга народу» собирается провести праймериз для определения кандидата от политсилы на выборах мэра Киева. Среди потенциальных участников – четыре народных депутата, а также заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, выяснило издание «РБК-Украина».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.