6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

В Министерстве по реинтеграции оккупированных территорий Украины отреагировали на блокировку сайта ведомства в России

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины считает, что Роскомнадзор и Генпрокуратура РФ выбрали странную причину для блокировки сайта ведомства.

В России заблокировали доступ к сайту украинского министерства

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины считает, что настоящей причиной блокирования сайта ведомства в России является его «конкретная позиция относительно действий страны-агрессора» против Украины. Об этом говорится в заявлении министерства.

Так, ведомство отметило, что «российская власть выбрала довольно странную причину для блокировки.

«Уверены, что сокрытие российской оккупационной «властью» в Донецкой и Луганской областях и в Крыму реальных данных о заболеваемости коронавирусом – это лишь повод для блокировки сайта нашего министерства. Главными причинами таких действий есть совершенно конкретная позиция [ведомства] относительно незаконных действий страны-агрессора на украинских территориях, пренебрежение нормами международного права и преследование коренного народа Крыма, а также об отказе выполнять обязательства по выводу войск с территории Донецкой и Луганской областей», – сказано в заявлении.

О блокировке сайта министерства на территории России стало известно 20 апреля. Основанием для ограничения доступа к сайту стала новость, опубликованная 30 марта. В ней, в частности, говорилось, что российские оккупационные власти в Крыму и на Донбассе скрывают от населения информацию об истинных масштабах эпидемии коронавирусной инфекции.

Портал «Роскомсвобода» отмечал, что это первый случай, когда в России полностью заблокирован доступ к иностранному государственного ресурса (до этого блокировался доступ только к отдельным страницам госсайтов, в частности, украинских).

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.