6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

В РФ обвинила Украину в кощунстве из-за блокирования резолюции ООН о снятии санкций за коронавируса

В представительстве РФ при ООН заявили, что украинская сторона, блокируя резолюции о снятии ограничительных санкции с некоторых стран с целью не допустить там гуманитарного кризиса из-за пандемии коронавируса, демонстрирует, что ей нет дела до проблем развивающихся стран.

Украина накануне заблокировала предложенную резолюцию РФ

В постоянном представительстве РФ при ООН раскритиковали позицию украинской стороны, которая заблокировала резолюцию о снятии ограничительных санкции некоторых стран на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении постпредства РФ при ООН.

«Хотелось бы поздравить наших украинских коллег с очередной победой». Под такими в Киеве, как известно, воспринимают любую возможность вставлять «палки в колеса» некой российской инициативой на международной арене. Как уже давно очевидно, это стало главным и единственным приоритетом украинской дипломатии. Другие приоритеты нам неизвестны. В последнее время особенно активизировалось украинское постпредство при ООН. Оно регулярно злорадно информирует украинскую и мировую общественность о своей очередной «славной» победу в «борьбе» с Россией. На этот раз жертвой «твердой и непреклонной» украинской линии стал проект одной из резолюций Генеральной Ассамблеи, направленной на координацию международных усилий по борьбе с пандемией коронавируса, соавторами которой стали свыше 30 государств, включая Россию», – говорится в сообщении.

В российском представительстве отметили, что позиция украинской стороны по предложенной Россией резолюции Генассамблеи ООН подрывает международную кооперацию в борьбе с распространением коронавируса.

«Доблестных украинских борцов с реальностью абсолютно не смущает кощунственность их позиции, подрывает одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19, от реализации которого в духе положений, содержащихся в проекте резолюции Генеральной Ассамблеи, выиграли бы многие потенциальные жертвы пандемии, прежде всего – в странах, находящихся в уязвимом положении, на помощь которым он в первую очередь и направлен. Хотелось бы напомнить, что призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией, был обращен именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, пожалуй, нет дела», – утверждают в РФ.

Представители России при ООН уверяют, что в тесте резолюции говорится об антироссийских санкциях не шла.

«Напоминаем: мы не обсуждаем введенные против нас незаконные рестрикции, ни с кем не торгуемся и никого не умоляем их снять», – говорится в заявлении.

22 апреля Украина заблокировала в ООН манипулятивную резолюцию РФ, заявили в Министерстве иностранных дел Украины. Под прикрытием борьбы с пандемией COVID-19 Россия пытается размыть санкционный режим, отметили в ведомстве.

3 апреля Украина уже блокировала предыдущую попытку России провести в Генассамблее ООН резолюцию, которая создала бы условия для смягчения антироссийских санкций.

25 марта Кулеба в телефонном разговоре с главой МИД Дании Йеппе Кофодом заявил, что Россия пытается манипулировать пандемией и призывать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений.

26 марта президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на экономические санкции в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.