6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

В «Слуги народа» подтвердили нехватку голосов за назначение Саакашвили вице-премьером

По словам Кравчук, фракция разделилась пополам в вопросе назначения Саакашвили.

Во фракции «Слуга народа» пока нет необходимого количества голосов для назначения Михеила Саакашвили вице-премьером по вопросам реформ — большинство не против, но сомневается.

Об этом рассказала заместитель председателя фракции Евгения Кравчук, пишет «Общественное».

Она уточнила: сейчас в фракции точно нет голосов за назначение Саакашвили.

«Сейчас примерно пополам разделились те, которые «за», и те, которые «против». Но самая большая группа это те, которые не дали ответ или еще не определились. Возможно господин Саакашвили будет проводить дополнительные встречи с теми, кто сомневается. Насколько я знаю, будут встречи и с другими фракциями», — сообщила депутат.

Нардеп говорит, что о «целостной картинке» можно будет говорить в начале новой недели. В целом фракция планирует придерживаться правила, когда вопрос на рассмотрение Совета выносят, если его поддерживает не менее 70% фракции.

По словам Кравчук, у депутатов возникло много вопросов относительно полномочий вице-премьера по вопросам реформ. «Каким образом можно влиять на решение, если это фактически министр без портфеля, без министерства? Фактически это некая такая координирующая функция для различных ведомств», — сказала она, добавляя, что сам Саакашвили во время встречи с правящей фракцией заявил, что настроен тесно сотрудничать с парламентом и именно через него реализовывать свои идеи.

Как сообщал УНИАН, 22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по вопросам реформ. 24 апреля Саакашвили по этому поводу встретился с депутатами партии «Слуга народа».

Впоследствии стало известно, что ему не удалось убедить большинство депутатов «Слуги народа» проголосовать за его кандидатуру.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.