6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В «Слуги народа» рассказали, когда Рада может вернуться к привычному режиму работы

До этого в парламенте планируют еженедельно собирать у фракций их законодательные инициативы и проводить внеочередные заседания.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не исключает, что после 20 мая Верховная Рада вернется в режим проведения очередных заседаний парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе брифинга.

«Решили, приняли решение, что еженедельно по инициативе парламента мы будем собирать у всех фракций законодательные инициативы, которые они считают срочными. Будем созывать внеочередную парламентскую сессию и будем там голосовать все эти законы», — рассказал Арахамия.

Кроме того, добавил он, если президент будет обращаться к ВР относительно любых законопроектов, которые он считает неотложными, то «будем в дополнение к этой внеочередной сессии добавлять другие законопроекты и также голосовать».

«В таком режиме, мы надеемся, мы обработаем где-то 2-3 недели. А после этого, надеемся, что правительство уже как-то улучшит ситуацию с выходом из карантина, и я предполагаю, что где-то 20 мая мы выйдем в дежурный режим работы украинского парламента», — сказал Арахамия.

Как сообщал УНИАН, сегодня Верховная Рада решила рассматривать «банковский законопроект» во втором чтении по особой процедуре.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.