6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

В Верховную Раду внесли законопроект, который позволит чиновникам скрывать внебрачных детей

По словам руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина цель законопроекта №3355-1 – разрешить не декларировать имущество несовершеннолетних детей.

Шабунин: Авторы законопроекта не хотят засветить в декларации внебрачных детей

На рассмотрение Верховной Рады вынесен законопроект, цель которого позволить чиновникам не отражать в декларациях внебрачных детей. Об этом сообщил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в блоге на «Украинской правде».

Соответствующий законопроект №3355-1 зарегистрировали 28 народных депутатов, среди которых первый заместитель спикера парламента Руслан Стефанчук и несколько председателей комитетов.

«Расскажу вам о приоритетах нашей политической элиты во время эпидемии. 28 депутатов, среди которых вице-спикер и несколько председателей комитетов, пять дней назад зарегистрировали законопроект. Его сразу начали пихать в повестку дня внеочередной сессии», – сообщил Шабунин.

По его словам, главная цель законопроекта – разрешить не декларировать имущество несовершеннолетних детей, которые не живут с родителями-декларантами.

«И дело здесь даже не в коррупции, а в нежелании кого-то из авторов засветить в декларации внебрачных детей», – пояснил.

Глава ГПК подчеркнул, что, «чтобы не позориться, норму спрятали среди других изменений».

4 мая заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что следующее внеочередное заседание Совета планируется на 12 мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.