6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В Украине почти 500 тыс. безработных – Шмыгаль

По данным премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, за последние два месяца в стране официально зарегистрировано 197 тыс. безработных.

Шмыгаль: Люди активно регистрируются безработными

В Украине из-за коронавирусной инфекции возросло количество официально зарегистрированных безработных. Об этом 13 мая во время выступления в Верховной Раде сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«С 12 марта официально зарегистрированных безработных – 197 тыс. Общее количество зарегистрированных лиц, получивших статус безработного, по состоянию на 12 мая, по состоянию на вчера, – 486 764 человека, но практически каждую неделю это число растет – люди активно регистрируются безработными», – сказал он.

Премьер-министр отметил, что в планах правительства остается намерение создать в ближайшее время 500 тыс. новых рабочих мест.

С 12 марта в Украине действует карантин. За распространение коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, закрыли метро. В мае карантинные ограничения начали смягчать.

Правительство оценивает реальное количество неработающих граждан в 2 млн.

На утро 13 мая число зарегистрированных случаев COVID-19 в Украине составило 16 425, умерли 439 человек, вылечились 3716.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.