6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

В Украине впервые с 2017 года могут провести амнистию – нардеп

Какие категории осужденных смогут рассчитывать на амнистию в соответствии с утвержденным правительством Украины законопроекта, народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко не сообщил. Кабинет Министров пока не публиковал никаких деталей о документе.

В Украине могут провести амнистию

На заседании Кабинета Министров Украины 24 апреля был утвержден законопроект об амнистии, сообщил в Telegram народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании.

«Впервые с 2016 года Кабмин подает в Верховную Раду проект закона об амнистии, который предусматривает досрочное освобождение 1960 заключенных с 32 942, которые находятся в тюрьмах», – написал он.

Других деталей подготовку амнистии депутат не привел. На сайте правительства информации об утверждении законопроекта на данный момент нет.

В июле 2016 года Верховная Рада приняла закон об амнистии осужденных, которые относятся к социально незащищенных категорий: несовершеннолетних, женщин, мужчин с маленькими детьми, лиц с инвалидностью. Под амнистию также попадали участники АТО, которые осуждены за нетяжкие преступления. Документ был ветирован в августе того же года тогдашним президентом Петром Порошенко. 2017-го парламент принял закон с поправками главы государства, он вступил в силу в сентябре того же года.

Сколько осужденных смогли воспользоваться правом на амнистию в соответствии с этим законом, не сообщалось.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.