6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

В украинских «заробитчан» контракты должны быть минимум на три месяца – Шмыгаль

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, мировой кризис сделал работников из Украины чрезвычайно востребованными.

Шмыгаль: Для Украины важно остановить так называемый туризм, когда человек ездит на две недели туда-обратно

Зарубежные работодатели, которые заинтересованы в найме украинцев, должны заключать контракты минимум на три месяца. Об этом премьер-министр Денис Шмигаль заявил в эфире «Украинского радио».

Премьер отметил, что мировой кризис сделал работников из Украины чрезвычайно востребованными и компании из Европы обращаются к Украине с просьбой помочь людьми для усиления в различных сферах экономики.

«Мы ведем переговоры о том, что контракты должны быть не менее чем на три месяца, так как для Украины важно остановить так называемый туризм, когда человек ездит на две недели туда-обратно. Это будет очень быстрый канал ввоза в Украину коронавируса», – пояснил премьер.

Он добавил, что таким образом правительство хочет позаботиться как о украинцев, которые поедут в Европу, так и о людях, которые остаются в Украине.

В Министерстве социальной политики Украины сообщали в 2019 году, что за границей на постоянной основе работает свыше 3,2 млн человек.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.