6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Верланов подал заявление Уманского в Офис генпрокурора

Освобожден 24 апреля с должности председателя Государственной налоговой службы Сергей Верланов обратился в Офис генпрокурора с заявлением о ложном сообщении о преступлении экс-министра финансов Игоря Уманского. Последний заявлял, что в ГНС Верланов устраивал «коррупционные скрутки», из-за которых госбюджет не получал миллиарды гривен.

Кабмин 24 апреля уволил Сергея Верланова с должности начальника Государственной налоговой службы

Бывший глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов подал в Офис генпрокурора заявление с просьбой зарегистрировать уголовное производство по факту ложного сообщения о преступлении экс-министра финансов Игоря Уманского. Об этом он рассказал 24 апреля в эфире программы «Свобода слова».

«Вчера мною было подано заявление в Офис генерального прокурора по заявлениям Игоря Уманского относительно ложного сообщения о преступлении, и я думаю, что как раз за шесть месяцев мы поставим в этой ситуации точку», – отметил он.

По его словам, Уманский не предоставил весомых фактов и доказательств коррупции в ДПС.

«Там нет никаких фактов. Это распечатки А4, которые фактически говорят о том, что кто-то куда-то не доплачивает. Я абсолютно убежден, что мы на временной следственной комиссии в следующие шесть месяцев разложим это на атомы и поставим точку в этом деле», – добавил он.

Верланов считает, что его увольнение было исключительно политическим решением.

«Источник политического решения – это Кабмин, поскольку сегодня (24 апреля. – «ГОРДОН») министр финансов не проводило никаких консультаций со мной как с главой налоговой службы… Чисто по-человечески надо было поговорить с нами, этого сделано не было, были представлены документы, что Кабинет Министров принял решение, поэтому, конечно, оно является политическим, поскольку в его основу положены факты, уличающие пленки, доказанные в суде обвинения», – отметил он.

Кабинет Министров Украины 24 апреля уволил Сергея Верланова с должности начальника Государственной налоговой службы, Максима Нефедова с должности председателя Гостаможенной службы.

На отставке Нефедова и Верланова настаивал Игорь Уманский, который около месяца занимал пост министра финансов в правительстве Денис Шмыгаль. Он, в частности, утверждал, что ГНС при Верланове устраивала «коррупционные скрутки с НДС», что приводило к ежемесячным потерям госбюджета на сумму до 5 млрд грн. Уманский также критиковал Нефедова, утверждая, что ситуация с контрабандой на таможне не изменилась.

24 апреля в Верховной Раде была создана следственная комиссия для изучения фактов, изложенных Уманским.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.