6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Верланов: В налоговую вернется беспредел

Все уже забыли, как крупным сетям начисляли миллионные штрафы, «кошмарили» международные компании и относились к предпринимателям как к преступникам, но с заменой команды в Госналоговой службы все это вернется, считает бывший глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

|
Сегодня 14.22 | комментариев:

Сергей Верланов: Для власти предприниматели всегда были преступниками, мошенниками, криминалом, они всегда были «должны». Я это прекратил

После смены команды в Государственную налоговую службу Украины вернутся старые методы работы, при которых бизнес рассматривают как преступников и устраивают беспредел с «маски-шоу». Об этом в видеообращении, опубликованном на YouTube, заявил бывший глава ДПС Сергей Верланов.

«Возвращение старых методов налоговую будет означать полный «беспредел» с аудитами. Они будут проводиться всему бизнесу за взятки, это понятно. Международные компании будут абсолютно затерроризированы. Мы уже забыли, как крупным торговым сетям начисляли миллионные штрафы за несоблюдение дисциплины РРО (регистраторов расчетных операций. – «ГОРДОН»). Все забыли. Мы этого не допустили. Потому что это «беспредел», и он вернется», – убежден экс-глава ГНС.

Системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость могут быть остановлены, добавил он.

«Сегодня проходят конкретные действия с их, фактически, центром притяжения в Министерстве финансов, по изменению системы мониторинга накладных. Это разбалансирует систему, и это сделано, скорее всего, чтобы запустить так называемый фиктивный кредит. Система перестанет быть ликвидным и под прикрытием пандемии будет временно остановлена работа автоматической системы возмещения НДС», – отметил Верланов.

Он считает, что изменения в отношении к бизнесу, начатые при нем, не сохранятся.

«Такое отношение всегда было со стороны фискальных органов. Я работал налоговым адвокатом более 15 лет, и я все это видел во времена всех премьер-министров, которые педалируют систему расследований, а на самом деле всегда был «беспредел». Для власти предприниматели всегда были преступниками, мошенниками, криминалом, они всегда были «должны». Я это прекратил, – сказал Верланов. – Это идеологическое изменение подходов. Можно изменить сервер, программу, но нельзя купить отношение, его надо менять. Я более, чем уверен, о чем сегодня говорится, те силы, которые работают против нас – они очевидно за возвращение того, против чего боролись во время событий 2013-14 годов. Одной из движущих сил Майдана были предприниматели, которые боролись с системой, построенной [экс-министр доходов и сборов Александром] Клименко и его приспешниками».

ВИДЕОВидео: Сергей Верланов / YouTube

Верланов был уволен Кабмином с должности председателя государственной налоговой службы 24 апреля. Председатель ГНС утверждал, что никаких оснований для его увольнения не было. Он назвал свое увольнение политическим и предположил, что «оно состоялось в интересах представителей прежних элит, которые были окончательно исключены из различных налоговых схем».

29 апреля Кабмин назначил председателем налоговой службы бывшего заместителя руководителя ведомства Алексея Любченко.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.