6.5 C
Киев
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Вятрович дал показания в ГБР

Нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович сообщал, что его вызвали в ГБР по делу о проведении международного форума, посвященного 85-й годовщине памяти жертв Голодомора. Сегодня он заявил, что допрос был зря потраченным временем.

Вятрович: Не существует оснований для расследования

Народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность», бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович 28 апреля дал показания следователям Государственного бюро расследований по делу о превышении власти при организации международного форума по случаю 85-й годовщины Голодомора. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Надеюсь, что мои обстоятельные показания дали понимание, что не существует оснований для расследования», – сказал Вятрович журналистам после допроса.

Он заявил, что его приход в ГБР был «зря потраченным временем» следователя и его самого, а также выразил надежду, что больше вызывать его не будут.

Перед допросом он говорил, что хочет понять, как расходуются 1,5 млрд грн налогоплательщиков, которые выделяются на финансирование ГБР. Дело об организации форума в 2018 году нардеп назвал абсурдным и «инициированным клеветой» депутат Рады от «Слуги народа» Максима Бужанского. «Я действовал, чтобы отстаивать право украинцев рассказывать себе и миру о Голодоморе», – подчеркнул Вятрович.

15 апреля Вятрович сообщил, что его вызвали в ГБР. По мнению нардепа, это вызов стал частью «репрессий против оппозиции».

Бужанский в эфире телеканала ZIK говорил, что дело связано с присвоением денег, выделенных на банкет для участников форума, и что Вятрович «спекулирует Голодомором».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.