6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

«Вопросы экономической безопасности». Шмыгаль прокомментировал увольнение глав таможни и налоговой службы

Госбюджет 2019 года показал один из самых худших показателей из поступлений за последние годы, в 2020 году ситуация не улучшилась, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль, комментируя увольнение глав таможенной и налоговой служб Максима Нефедова и Сергея Верланова.

Шмыгаль: Сама по себе смена руководства мало что меняет. Нужно внедрять институциональные изменения

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль, комментируя причины увольнения глав таможенной и налоговой служб, заявил о плохие показатели по поступлениям в государственный бюджет.

«Правительство приняло такие меры, ведь работа таможни и налоговой – это, прежде всего, вопрос экономической безопасности страны. Здесь не может быть никаких оправданий. Бюджет-2019 показал один из самых худших показателей из поступлений за последние годы. Мы видим, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из-за коронакризиса», – написал премьер в Facebook 27 апреля.

Шмыгаль добавил, что решение проблемы требует комплексного подхода, а не просто увольнение чиновников.

«Сама по себе смена руководства мало что меняет. Нужно более решительно внедрять институциональные изменения. Сейчас Кабинет Министров находится в процессе подбора эффективных команд, которые смогут реализовывать эту работу в сверхсложное время», – сообщил премьер-министр.

Кабмин поддерживает создание временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке информации о возможных злоупотреблениях в налоговой и на таможне за последние годы, отметил он.

«Это и есть реальный «аудит государства», который мы готовы проводить совместно с народными депутатами. В то же время я призываю правоохранительные органы прозрачно провести расследование информации о возможных махинациях в таможенной и налоговой сферах. И поставить точку в этом вопросе», – написал Шмыгаль.

На останньому засіданні Кабінет Міністрів ухвалив рішення про звільнення голів Митної та Податкової служб. Уряд вжив…

Gepostet von Денис Шмигаль am Montag, 27. April 2020

Председателей Государственной таможенной и налоговой служб Максима Нефедова и Сергея Верланова Кабмин уволил 24 апреля.

На отставке Нефедова и Верланова настаивал Игорь Уманский, который около месяца занимал пост министра финансов в правительстве Шмыгаля. Он, в частности, утверждал, что ГНС при Верланове устраивала «коррупционные скрутки с НДС», что приводило к ежемесячным потерям госбюджета на сумму до 5 млрд грн. Уманский также критиковал Нефедова, утверждая, что ситуация с контрабандой на таможне не изменилась.

Нефедов и Верланов рассказали, что их не предупредили об увольнении и не объяснили причин.

Кабинет Министров Украины объявил о заполнении вакансии председателя налоговой, заявки принимаются до 27 апреля. Руководитель службы будет назначен на период действия карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса (такая возможность предусмотрена изменениями в госбюджет, которые Верховная Рада приняла 24 апреля). Он станет исполнять обязанности до назначения руководителя, избранного на полноценном конкурсе. Прием заявок на должность главы таможни пока не начато.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.