6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

«Все зависит от людей». Зеленский сообщил, что 24 апреля украинцам расскажут о ослабление карантина

По словам президента Украины Владимира Зеленского, смягчения карантина из-за коронавируса произойдет, если не будет «очень большой волны» заболеваний.

Зеленский: Если люди будут выполнять все карантинные мероприятия, я уверен, что мы сможем пройти коронавирус

Дальнейший режим карантина в Украине будет зависеть от самих украинцев. Об этом 17 апреля в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Сейчас все зависит от людей… Если люди будут выполнять все карантинные мероприятия, я уверен, что мы сможем пройти коронавирус, нормально пройти… С правительством 24 числа мы выйдем… с обществом, с коммуникацией. Люди поймут, какие меры карантина будут смягчены. Почему? Потому что частично людей нужно будет отпускать на работу, частично очень важные для нас отрасли будут открываться, частично будет смягчение в мае по поводу транспорта», – сказал он.

Глава государства отметил, что все это будет при условии, что «не будет очень большой волны».

«Все зависит от волны», – подчеркнул Зеленский.

Всего в Украине по состоянию на утро 17 апреля коронавирус был подтвержден в 4662 человек. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерло 125 человек, 246 пациентов выздоровели.

Карантин в Украине действует с 12 марта. За распространение коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

2 апреля правительство приняло решение ужесточить ограничительные меры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина «начнет возвращаться к нормальной жизни» не ранее 15 мая.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы «Бацман» главного редактора издания «ГОРДОН» Алесе Бацман сказал, что карантин может действовать до первой декады мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.