6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

У главы Минздрава Степанова самый высокий уровень доверия среди других министров за последние 8 лет — опрос

Несмотря на высокий уровень доверия граждан среди руководителей отрасли здравоохранения, к главному санврачу Ляшко также высокий уровень недоверия.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко пользуется доверием 41% опрошенных украинцев.

Это самый высокий показатель доверия граждан среди действующих и бывших руководителей медицинской отрасли, пишет группа Рейтинг в комментарии к соцопросу.

При этом Ляшко не доверяют тоже много людей — треть опрошенных (31%), а каждый пятый (19%) не знает, кто это.

Главе Минздрава Максиму Степанову доверяет каждый четвертый (25%), и столько же украинцев ему не доверяют (26%). При этом больше всего опрошенных (38%) не знают, кто он такой.

Если говорить об экс-руководителей Минздрава, то Ульяне Супрун доверяют лишь 19% опрошенных украинцев, а не доверяют целых 63%. Не знают ее только 13% респондентов.

Бывшему главе ведомства Илье Емцу доверяют 16% (не доверяют 33%, не знают 41%), а еще одного экс-главы Минздрава, Звездные Скалецкой – 13%, 39% и 41% соответственно.

Опрос по «случайным» телефонным номерам с использованием компьютера проведен 24-25 апреля 2020 года среди 1200 украинцев в возрасте от 18 лет по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность не выше 2,8%.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.