6.5 C
Киев
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

Последние новости

У Зеленского заявили, что Украина готова работать в Минском формате до конца года

По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, если же работа в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, вопреки ожиданиям, окажется безрезультатной, то украинская сторона имеет запасной план действий.

Украина готова работать в «Минском формате» до конца года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

«Мы говорим о том, что у нас есть определенный срок, и если мы увидим, что с той стороны нет желания ставить точку и прекратить войну, то мы не будем продолжать это (работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе — УНИАН) годами. Я считаю, что срок, о котором говорил президент, является неизменным. Мы действительно до конца года сделаем все, чтобы этот процесс двигался», — сказал Ермак.

Также он добавил, что переформатирование украинской делегации в Трехсторонней контактной группе означает, что Украина не желает терять ни одного дня: до сегодняшнего дня заседание контактной группы проходило раз в 2-3 недели. Сегодня же заседание участников группы проходят практически ежедневно.

«Мы не будем сбавлять этот темп», — добавил Ермак.

По его словам, если же работа в Минском формате», вопреки ожиданиям, окажется безрезультатной, то украинская сторона имеет запасной план действий.

«Мы уже сегодня думаем и, безусловно, у нас есть план «Б», который анонсировал президент, но более подробно о нем будем говорить, когда будем понимать, что план «А» не работает», — добавил Ермак.

Как сообщал УНИАН, 5 мая президент Владимир Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Согласно указу, украинскую делегацию в ТКГ возглавляет экс-президент Леонид Кучма, его первым заместителем стал вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Резников, заместителем — председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, Александр Мережко.

Также к переговорам в ТКГ привлечены представители министерств и руководители профильных комитетов парламента.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.