6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Украине нужно как можно быстрее выходить из карантина – Гончарук

Если Кабмин Украины в ближайшее время не прекратит или значительно не ослабит карантин, он прекратится сам, считает экс-председатель правительства Алексей Гончарук.

Гончарук отметил, что у людей заканчиваются ресурсы сидеть на карантине

В Украине следует прекращать карантин, введенный из-за коронавирусной инфекции. Такое мнение бывший премьер-министр Алексей Гончарук высказал «Радио Свобода» в интервью, которое опубликовали 3 мая.

«Я думаю, что если правительство в ближайшее время не прекратит или значительно не ослабит карантин, то он прекратится сам. То, что я наблюдаю на улицах, и из разговоров с моими друзьями, коллегами, а я много общаюсь с разными людьми, с разных регионов в том числе, я вижу, что люди не то чтобы очень устали, у них просто ресурсы заканчиваются сидеть на карантине. В этом плане я думаю, что нужно исходить из карантина как можно скорее», – сказал он.

Экс-глава правительства считает, что в истории с карантином нужно осознавать все риски и «не перегнуть палку».

«Много экзотических решений, которые принимаются, с которыми я не согласен. [Например] запретить людям выезжать за границу», – пояснил Гончарук.

Карантин в Украине действует с 12 марта. За распространение коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, Киеве, Харькове и Днепропетровске закрыли метро. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.