6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Украинская сторона давила, чтобы провести обмен до завершения карантина — Зеленский

Также президент заверил, что украинская власть и в дальнейшем будут работать над освобождением украинских пленных на временно оккупированных территориях и в РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в ходе переговорного процесса давила, чтобы провести взаимном освобождении удерживаемых лиц, в рамках которого было уволено 20 украинцев, не дожидаясь окончания карантина.

Об этом он заявил в комментарии журналистам во время рабочей поездки в Закарпатскую область.

Президент напомнил, что в рамках первого обмена при его каденции Украина вернула 35 украинцев, во время второго, который произошел после встречи в «нормандском формате», были освобождены 76 граждан.

«Сейчас мы меняем 20 человек. Мы можем ожидать, наверное, окончания карантина, и дождаться, и потом делать больший обмен. Наша сторона стремилась и давила, что не надо ничего ждать. Есть сейчас, сколько нам с той стороны подтвердили наших граждан … есть 20 человек — давайте возвращать 20 человек. Завтра будет еще 2 человека — будем возвращать 2 человека. Послезавтра будет 100 — будем возвращать 100 человек», — заявил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 16 апреля, в два этапа произошло взаимноеосвобождение удерживаемых лиц на территории Донецкой и Луганской областей, в рамках которого на подконтрольную территорию Украины было возвращено 20 украинских граждан.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.