6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Украинские нардепы прогуливают заседания комитетов даже в режиме онлайн – КИУ

15 комитетов Верховной Рады в период с 30 марта по 1 мая хотя бы раз провели заседание в формате видеоконференции, сообщает Комитет избирателей Украины.

30 марта парламент разрешил во время карантина проводить заседания комитетов в формате видеоконференций

Народные депутаты Украины прогуливают заседания парламентских комитетов даже в режиме онлайн. Об этом 4 мая в Facebook сообщает Комитет избирателей Украины.

По данным КИУ, 15 комитетов Верховной Рады в период с 30 марта по 1 мая хотя бы раз провели заседание в формате видеоконференции, некоторые из них – по несколько раз.

«Всего, по подсчетам КИУ, в формате видео состоялось 29 заседаний комитетов, на которых присутствовали народные депутаты 406 раз, отсутствовали 68 раз. Таким образом, часть народных депутатов проигнорировали заседание комитетов в формате онлайн. В среднем в 17% случаев депутаты игнорировали заседания комитетов», – говорится в сообщении.

В частности, 10 апреля в режиме онлайн состоялось заседание комитета по вопросам аграрной и земельной политики, на котором отсутствовали четыре нардепа. 14 апреля также по видеоконференции состоялось заседание комитета по вопросам экологической политики и природопользования. На нем отсутствовали пятеро народных депутатов.

В КИУ отмечают, что случаи, когда на заседании присутствовали все члены комитета, были единичными. Среди таких – видеоконференции членов парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации. Во время карантина они провели два заседания комитета в полном составе.

Анализ КИУ проводился на основании данных с официальных сайтов комитетов Верховной Рады.

Депутати прогулюють засідання комітетів навіть онлайн, — КВУ30 березня Верховна Рада внесла зміни до Закону «Про…

Gepostet von КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ am Montag, 4. Mai 2020

16 марта Верховная Рада из-за эпидемии коронавируса отменила две недели пленарных заседаний и собиралась только на внеочередные. Такие заседания, в частности, проводились 17-го, 30 марта, 13-го, 16-го, 24-го и 30 апреля.

30 марта парламент внес изменения в закон «О комитетах Верховной Рады Украины», которыми разрешил во время карантина проводить заседания комитетов в формате видеоконференций.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространения коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось свыше 3,5 млн человек, более 247,4 тыс. из них умерли, а 1,1 млн вылечились.

Всего в Украине коронавирус подтвержден у 12 331 человека, 303 из них умерли, а 1619 вылечились.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.