6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Заявление «Слуги народа» об отказе от госфинансирования поступило в НАПК

Еще в марте партия «Слуга народа» обещала отказаться от денег, предусмотренных в качестве госфинансирования после прохождения политсилы в Раду. Сегодня в НАПК сообщили, что 70,3 млн грн будут направлены на нужды украинских медиков.

«Слуга народа», как победитель выборов должна была получить больше всех денег из госбюджета

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) 23 апреля получило от партии «Слуга народа» заявление о частичном отказе от финансирования уставной деятельности. Об этом говорится на сайте агентства.

«Партия хочет отказаться от государственного финансирования на третий и четвертый квартал 2020 года, чтобы направить эти средства на нужды украинских медиков и средства их защиты от пандемии COVID-19. Таким образом, общая сумма средств, от которых отказывается партия – почти 70,3 млн грн», – сообщили в НАПК.

Государственное финансирование предоставляется партиям, которые получили более 5% голосов граждан по результатам выборов 2019 года. «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – По жизни», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Голос» в течение года в общей сложности должны были получить из государственного бюджета 283,5 млн грн. Больше всего выделялось «Слуге народа», которая победила на выборах, – почти 141 млн грн.

26 марта председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что его политическая сила направить в стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом деньги, предусмотренные на 2020 год как госфинансирование партии.

До 21 апреля партиям можно было отказаться от финансирования только на все пять лет каденции Верховной Рады. С этого дня вступил в силу закон, который гласит, что партия может отказаться от денег за отдельно взятый квартал, пояснили в НАПК.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.