6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

«Закон один для всех». Разумков отреагировал на скандал с рестораном Тищенко

Журналисты выяснили, что ресторан нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко «Велюр» работал, несмотря на карантин. Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, комментируя инцидент, заявил, что «закон один для всех».

Тищенко отрицает, что его киевский ресторан «Велюр» работает в нарушение карантинных ограничений

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отреагировал на скандал с рестораном депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко, работающим во время карантина. В эфире телеканала ZIK он заявил, что закон должен быть один для всех.

«Закон должен быть один для всех, и в первую очередь – для представителей власти, потому что если мы пойдем тем путем, по которому много раз шли наши предшественники, что все перед законом равны, но некоторые равнее, то это до добра не доведет. Поэтому независимо от того, нардеп ты, министр или кто-то другой…» – отметил он.

Киевский ресторан «Велюр» продолжает работать, несмотря на объявленный в стране карантин, говорится в расследовании проекта Bihus.info. В течение недели в середине апреля журналисты программы наблюдали за «Велюром». Они заметили, как в ресторан приезжали народные депутаты Антон Яценко (группа «За будущее»), Александр Кабанов («Слуга народа»), Игорь Негулевский («Слуга народа»), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании бизнесмена Рината Ахметова «Метинвест» Виталий Кисель, а также первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов, который позже заявил, что карантин соблюдается и по ресторанам не ходит.

По данным Bihus.info гости находились в ресторане за несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. На входе в «Велюр» был фейс-контроль, забронировать столик журналистам по телефону не удалось.

Тищенко отрицает, что его киевский ресторан «Велюр» работает в нарушение карантинных ограничений. Парламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как «штаб для личных встреч».

30 апреля председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Тищенко должен понести наказание за работу своего ресторана.

Карантин в Украине был введен 12 марта за распространение коронавирусной инфекции, среди прочего были закрыты заведения питания. Им разрешили работу только для заказов «на вынос». Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, однако 22 апреля их продлили до 11 мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.