6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский анонсировал снижение ставок по ипотеке до 10%

Размер процентной ставки по ипотеке в Украине на начало 2020 года составил от 18% до 25%, пишет экономический портал «Минфин». В феврале этого года президент Украины Владимир Зеленский говорил, что до сентября ставки могут быть снижены до 10%.

Зеленский заявил, что процентная ставка по ипотеке может быть снижена до 10%

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение процентных ставок по ипотечным кредитам до 10% годовых. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«На этой неделе правительство и НБУ должны подать две важные программы. Первая – это ипотека для населения по ставке около 10%. Вторая – кредиты малому бизнесу по низкой ставке для выплаты заработных плат своим работникам», – сообщил Зеленский.

Кроме того, президент приветствовал решение Национального банка о снижении учетной ставки до 8%.

«Это дает банкам возможность снизить ставки по кредитам как для бизнеса, так и для населения. Теперь мяч на их стороне, все мы с нетерпением ждем такого решения», – отметил он.

О намерении добиться снижения ставок по ипотеке до 10% Зеленский говорил еще в феврале 2020 года.

«Правительство и Нацбанк уже работают над снижением процентной ставки. На сентябрь ипотека может быть 10%. Это очень сложная задача, но уже реально», – отмечал он.

Портал «Минфин», специализирующееся на экономических новостях, писал, что на начало 2020 года размер ставок по ипотеке в Украине составил от 18% до 25%.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.