6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский: Если нам предложат обмен «один на одного» – будем обменивать

По словам президента Украины Владимира Зеленского, в следующий раз во время обмена могут забрать украинцев, которые находятся в Крыму и на территории РФ.

Зеленский отметил, что обмен усложняется коронавирусом

Следующий обмен удерживаемыми лицами может коснуться жителей оккупированного Россией Крыма. Об этом 17 апреля в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Если завтра нам предложат обмен «один на одного» – мы тоже будем радоваться и будем обменивать. Следующий шаг – мы хотим обменять тех людей, вы помните, о которых мы говорили, которые находятся или в Крыму, или на территории Российской Федерации», – сказал он.

По словам главы государства, этот обмен будет сложнее, потому что «параллельно коронавирус».

16 апреля Украина и боевики «ЛДНР» провели первый в 2020 году обмен удерживаемыми лицами. В рамках обмена боевики отпустили 20 человек, а Украина – 14 (боевикам «ЛНВ» передали четырех человек, а забрали 11; боевикам «ДНР» передали 10 человек, забрали у них девять).

Предыдущий обмен состоялся 29 декабря 2019 года. Из неподконтрольных территорий вернулось 76 украинцев, Украина передала 124 человека.

В России и оккупированном ею Крыму в тюрьмах содержится 5 тыс. граждан Украины, сообщала 25 марта уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.