6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский хочет подписания с Венгрией меморандума о безопасности и историческом наследии

Президент отметил, что готов к фундаментальной встречи с венгерской стороной для решения вопроса отношений между странами в ближайшее время.

Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы Украина и Венгрия подписали меморандум о безопасности и историческом наследии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский сообщил на пресс-конференции в Киеве, посвященной первому году своего президентства.

«Кстати, сейчас с Венгрией, с которой у нас много лет нет отношений, и они блокируют членство в ЕС и в НАТО. И мы знаем из-за чего — именно через вопросы истории, исторического наследия и вопрос языка», — отметил президент.

По словам Зеленского, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в течение года искал встречи с ним.

«Я сказал, что я готов к этой фундаментальной встречи, на которой я хотел бы, чтобы мы подписали между Украиной и Венгрией меморандум. Меморандум и о ситуации с безопасностью, и уважение к истории. У нас непростые сейчас, к сожалению, отношения с Венгрией, хотя наши народы в дружеских отношениях, и я думаю, что мы этот вопрос решим и решим в ближайшее время», — подчеркнул президент.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.