6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский назвал кандидатов на пост министра образования

Пост министра образования Украины остается вакантным с начала марта. По словам президента Владимира Зеленского, на эту должность претендуют три человека.

Зеленский сообщил, кто может возглавить Минобразования

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на данный момент есть три кандидата на пост министра образования. Как сообщает ТСН, об этом он сказал на встрече с журналистами в резиденции «Залесье» 6 июня.

Он уточнил, что на вакантную должность претендуют ректор Черниговского государственного технологического университета Сергей Шкарлет, руководитель аппарата Офиса президента Украины Алексей Днепров и нардеп от «Слуги народа», председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Зеленский добавил, что Сурку предлагали возглавить ведомство, но «он пока не соглашается».

Министра образования в Украине нет с марта 2020 года, когда в отставку было отправлено Анна Новосад. Сейчас обязанности министра исполняет Любомира Мандзий. Зеленский говорил 20 мая, что несколько раз предлагал стать главой ведомства народному депутату от «Слуги народа» Сергея Бабака, но тот каждый раз отказывался.

3 июня «Интерфакс-Украина» LB.ua сообщили, что на данный момент главным кандидатом на пост министра является ректор ЧТУ Сергей Шкарлет.

4 июня экс-глава Минобразования Анна Новосад заявила, что плагиат и недобросовестные заимствования обнаружены как минимум в трех научных работах Шкарлета.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.