6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский о «Слуге народа»: Все хотят, чтобы этот корабль утонул

По словам президента Украины Владимира Зеленского, в Верховной Раде очень много «акул», которые пытаются договориться с политсилой «Слуга народа».

В «Слуги народа» в Раде – большинство

У представителей партии «Слуга народа» много недоброжелателей. Об этом 17 апреля в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«От них все зависит, но в этом шторме, в этом океане, в этой Верховной Раде слишком много «акул», очень многие «плавают», и все хотят договориться с этой командой… Все знают, что со мной ни одна «акула» не сможет договориться, а люди – они разные. Поэтому все зависит от каждого человека в партии «Слуга народа». Все хотят, чтобы этот корабль утонул. Все хотят», – заявил глава государства.

По его словам, «эта партия способна очень быстро менять страну».

На внеочередных парламентских выборах в 2019 году партию «Слуга народа», которая позиционировала себя как пропрезидентская, поддержали 43,16% избирателей, «Оппозиционную платформу – По жизни» – 13,05%, «Батькивщину» – 8,18%, «Европейскую солидарность» – 8,1%, «Голос» – 5,82%. С учетом нардепов-мажоритарщиков фракция «Слуги народа» стала монобольшинством в Раде, в нее сейчас входит 248 нардепов.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.