6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский объяснил, при каких обстоятельствах распустит Верховную Раду

По словам президента Украины Владимира Зеленского, Верховную Раду он не распустит, пока монобольшинство голосует за важные для страны законопроекты.

Зеленский: Буду поддерживать партию «Слуга народа»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что может распустить Верховную Раду, но пока причин для этого не видит. Об этом он заявил 20 мая на пресс-конференции, которую транслирует YouTube-канал Офиса президента.

«Я собираюсь распустить парламент? Пока партия «Слуга народа» будет голосовать за все важные законопроекты для страны – и банковский закон был очень важен, и земельная реформа, и импичмент президента, и неприкосновенность – все, что было написано в нашей программе президента Украины, я буду поддерживать партию «Слуга народа», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что речь идет не просто о партии, а о нынешней монобольшинстве в Верховной Раде.

«Как только они не будут голосовать, не захотят, если они будут лоббировать интересы (не дай бог) той или иной (мы понимаем, о чем я сейчас говорю) коммерческой группы, ее влияния на политикум Украины – в то же время, не думая даже ни о чем, я буду распускать парламент», – заявил Зеленский.

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, «Слугу народа» поддержали 43,16% избирателей, «Оппозиционную платформу – По жизни» – 13,05%, «Батькивщину» – 8,18%, «Европейскую солидарность» – 8,1%, «Голос» – 5,82%. Остальные партии набрали менее 5%. Выборы состоялись после роспуска Верховной Рады Зеленским.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.