6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский подписал закон, что увеличивает дефицит госбюджета

Верховная Рада внесла изменения в госбюджет в связи с эпидемией коронавирусной инфекции 13 апреля. Сегодня документ подписал президент Владимир Зеленский.

Зеленский подписал закон о внесении изменений в госбюджет-2020

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба главы государства.

«Изменения в государственный бюджет внесены с целью оптимизации расходов в соответствии с внешними и внутренними вызовами, связанными с эпидемией коронавируса и мировым экономическим кризисом», – сказано в заявлении Офиса президента.

В ОП подчеркнули, что этими изменениями дополнительно предусмотрено 15,8 млрд грн на доплаты медработникам, участвующим в борьбе с эпидемией. В целом расходы Министерства здравоохранения увеличиваются на 16,4 млрд грн.

«Чтобы поддержать наиболее уязвимые слои населения во время эпидемии коронавируса, документом предусмотрено 10,6 млрд на единовременные доплаты к пенсиям. Расходы Министерства социальной политики увеличиваются на 19,5 млрд грн. На проведение непредвиденных мероприятий в резервный фонд направлено дополнительно 3 млрд грн», – сказано в сообщении.

Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2020 год на внеочередном заседании 13 апреля. Среди прочего, принятый документ предусматривает сокращение доходов госбюджета на 119,7 млрд грн (с 1096 млрд грн до 975,8 млрд грн) и увеличение расходов на 82,4 млрд (с 1,184 трлн грн до 1,266 трлн. грн).

Кроме того, закон предусматривает создание фонда борьбы с коронавирусом в размере 64,7 млрд грн и ограничение максимального размера зарплаты чиновников, депутатов, судей, прокуроров и сотрудников НБУ в период действия карантина.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.