6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский подписал закон о рынке земли

Закон, который сегодня подписал президент Владимир Зеленский, предполагает, что рынок земли сельхозназначения в Украине откроется 1 июля 2021 года.

Зеленский (справа) подписал закон, предусматривающий открытие рынка земли с 2021 года

Президент Украины Владимир Зеленский 28 апреля подписал закон об открытии рынка земли, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это исторический момент для всех украинцев и для меня лично. Украина ждала этого закона со времени обретения независимости. Это была нелегкая борьба. Но мы знали, что делаем это для украинцев», – заявил Зеленский.

Закон, принятый Верховной Радой 31 марта этого года, предусматривает открытие рынка земли с 1 июля 2021 года. На начальном этапе участки сельскохозяйственного назначения площадью до 100 га смогут покупать только граждане Украины. С 1 января 2024 года право на покупку до 10 тыс. га получат юридические лица, конечными собственниками которых являются граждане Украины.

При этом продажа земель, находящихся в государственной или коммунальной собственности, законом запрещена.

Вопрос о предоставлении иностранцам права на покупку земли в Украине должен быть вынесен на референдум.

«Закон обеспечит полноценную реализацию права частной собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения для граждан Украины и будет способствовать значительному расширению инвестиционных возможностей в аграрном секторе», – заявили в Офисе президента.

Принятие этого закона наряду с введением законодательного запрета на возвращение национализированных банков предыдущим владельцам было условием Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.