6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский: Построение объединенной, процветающей и успешной Европы не может считаться завершенным без Украины

Обращаясь к украинцам с поздравлением по случаю Дня Европы, президент Владимир Зеленский высказал мнение, что Украина станет частью Европейского союза.

Зеленский: Европа – это прежде всего способ мышления

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам по случаю празднования Дня Европы. Свое обращение он опубликовал на странице в Facebook.

«Сегодня мы отмечаем особый праздник – День Европы. Уверен, что «Украина – это Европа» не должна стать лишь формальным лозунгом, который мы вспоминаем раз в год. Это должно быть частью нашего сознания. Я всегда говорил, что Европа – это прежде всего способ мышления. Европа начинается с каждого из нас. С каждого гражданина. Из соблюдения законов, уплаты налогов, защиты демократических ценностей и гражданского общества, свободного волеизъявления, свободы слова, мысли и вероисповедания, равенства и уважения. С «аллергии» на то, чтобы брать или давать взятки, с правильно припаркованного авто и окурок, выброшенный в урну», – отметил президент.

Он призвал украинцев делать так, чтобы День Европы был в стране каждый день.

«В этом году наши европейские друзья отметили 70-летие провозглашения Декларации Шумана, с которой фактически начал свой отсчет Европейский союз. Слова Робера Шумана актуальные и сегодня: «Европа не будет построена сразу или по единому плану». Построение объединенной, процветающей и успешной Европы продолжается. Для меня очевидно, что этот процесс не может считаться завершенным без Украины. Верим, что этот день обязательно наступит и наше государство будет полноправной частью европейской семьи», – добавил Зеленский.

Сьогодні ми відзначаємо особливе свято – День Європи. Впевнений, що «Україна – це Європа» не повинно стати просто…

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 16. Mai 2020

Декларация Шумана от 9 мая 1950 года – предложение министра иностранных дел Франции Робера Шумана объединить металлургическую, железорудную и угледобывающую промышленность Франции и Западной Германии. Реализация этого предложения привела к созданию Европейского объединения угля и стали, предшественника Европейского союза. Шуман считается одним из отцов-основателей Европейского союза.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.