6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский пригласил президента Литвы в конце этого года посетить Киев

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре обсудили ситуацию с распространением COVID-19 в обеих странах.

Зеленский поблагодарил Науседу за неизменную поддержку Вильнюсом суверенитета и территориальной целостности Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора пригласил своего литовского коллегу Гитанаса Науседу в конце 2020 года посетить Киев для участия в заседании совета президентов Украины и Литвы. Об этом 27 апреля сообщает сайт Офиса президента.

Собеседники обсудили ситуацию в Украине и Литве за распространение коронавирусной инфекции, а также меры, предпринимаемые для противодействия COVID-19.

Также Зеленский поблагодарил Науседу за неизменную поддержку Вильнюсом суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Жду нашей встречи, и, конечно, хочется больше общих экономических решений. Надеюсь, в этом направлении мы сможем двигаться, несмотря на карантин. Благодарен за адвокацию Украины в Европе и за дружбу между нашими странами», – подчеркнул Зеленский.

Кроме этого, главы государств обсудили ход подготовки к саммиту Украина – ЕС и шестого саммита Восточного партнерства.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространения коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, на 27 апреля COVID-19 в мире заболели более 2,99 млн человек, свыше 207 тыс. из них умерли, 881 тыс. выздоровели.

В Украине на утро 27 апреля известно о 9009 больных, умерло 220 человек, выздоровела 864.

В Литве – 1449 инфицированных, 41 из них умер.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.