6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский заявил, что власти «обеспечили регулярную доставку грузов» для борьбы с коронавирусом. Накануне выяснилось, что часть этих поставок – коммерческие

23 апреля в Украину из Китая прибыл самолет «Мрия» с более чем 100 т медицинского груза на борту, в Борисполе борт встречал президент Владимир Зеленский. В его офисе заявили, что это – гуманитарная поставка, однако позже выяснилось, что рейс был оплачен коммерческой структурой и как минимум часть этого груза предназначена для продажи.

Зеленский и другие чиновники встречали «Мечту» в Борисполе 23 апреля

Президент Украины Владимир Зеленский 1 мая заявил, что власть обеспечила регулярную доставку товаров, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса. Его видеообращения опубликовано в Facebook.

«Мы обеспечили регулярную доставку в Украину грузов со всем необходимым. Для наших больниц, аптек и торговых сетей. Параллельно нам удалось быстро развернуть отечественное производство экспресс — и ПЦР-тестов, защитных костюмов. Также мы смогли производить до одного миллиона масок на сутки. Мы увеличиваем количество ежедневных тестов. Из фонда борьбы с коронавирусом уже выделено 100 млн грн на закупку 200 аппаратов ИВЛ украинского производства. Мы не остановимся, пока не победим коронавирус окончательно», – сказал Зеленский.

Его заявление прозвучало на фоне скандала с доставкой гуманитарного груза из Китая.

23 апреля в Борисполь прибыл грузовой самолет «Мрия» с более чем 100 т медицинских товаров на борту. Рейс встречал сам Зеленский и другие представители власти. Из сообщения Офиса президента получалось, что весь груз или большая его часть – гуманитарный.

Однако 29 апреля стало известно, что народный депутат от группы «За будущее» Александр Герега-совладелец сети «Эпицентр», разослал коллегам по парламенту и в мэрию Киева письма, в которых предлагал приобрести товары из «Мечты» в его компании.

После этого заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко признал, что рейс был оплачен коммерческими структурами, и как минимум часть груза предназначалась для продажи, то есть не была гуманитарной.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.