6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленскому предлагают перенести местные выборы, Ермак и Козак обсудили обмен «всех на всех». Главное с Telegram-каналов

Издание

Анонимный паблик утверждает, что Зеленскому предлагают отложить проведение местных выборов, запланированных на октябрь

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимные, а опубликованную в них информацию трудно верифицировать.

Украина отвергла требования РФ

«Резидент» сообщил, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак обсуждали вариант обмена «всех на всех».

«Россияне согласны на такую формулу, но требуют принять на постоянной основе закон об «особом статусе» Донбасса. Они оперируют парижским коммюнике, а также Минскими соглашениями. Украина категорически против», – утверждает паблик.

Дела Коломойского в Раде ухудшились

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин считает, что «дела [бизнесмена Игоря] Коломойского в Верховной Раде стали еще хуже».

«Как он не старался, лишь 36 [депутатов от фракции] «Слуга народа» не голосовали за изменения к регламенту, которые уничтожают схему с 16 тыс. поправок. 204 депутата [от «Слуги народа»] показали средний палец олигарху и нажали кнопку «за», – написал активист.

Речь идет о законе, который Рада приняла на внеочередном заседании 16 апреля. Закон предлагает особую процедуру рассмотрения во втором чтении законопроектов, в которых представлены как минимум в пять раз больше поправок, чем статей или пунктов в первоначальной редакции проекта законодательного акта, но не менее 500 поправок. Инициировать специальную процедуру должны не менее 150 депутатов.

Главное новшество заключается в том, что каждая фракция и группа может настаивать на рассмотрении пяти поправок, которые отклонил профильный комитет, а внефракционный депутат – на рассмотрении одной учтенной поправки (согласно действующей редакции закона о регламенте, Рада должна голосовать по каждой поправке, если на этом настаивает ее автор, количество правок не ограничено).

Эти изменения должны ускорить рассмотрение так называемого антиколомойского законопроекта – проект закона, который сделает невозможным возвращение Коломойскому национализированного «Приватбанка». Ко второму чтению этого законопроекта депутаты подали более 16 тыс. поправок.

Зеленскому предлагают отложить местные выборы

Президенту Владимиру Зеленскому предлагают отложить местные выборы до следующего года, утверждает «Резидент» со ссылкой на источник в ОП.

«Внутри Офиса президента появились группа, которая предлагает Зеленскому перенести местные выборы на 2021 год, при условии продления карантина до июля – августа», – пишет паблик.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.