6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Хотел устроить пикник и получил 30% ожогов тела: на Ровенщине мужчина вызвал пожар сухой травы

Previous

Next

В Радивиловском районе вблизи села Левятин в результате горения сухостоя получил термические ожоги верхних и нижних конечностей (30% тела) местный житель 1956 года рождения, пенсионер. Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение дубенского городского головы ЦРБ. Об этом информирует ГУ #ГСЧС Украины в Ровенской области.

Когда на место #пожар прибыли пожарные, они обнаружили возле дерева мужчину с ожогами, а рядом горела сухая трава.

Несмотря на то, что в карете скорой помощи было проблематично доехать до пострадавшего, #спасатели на носилках вынесли его из эпицентра пожара к медикам. Поэтому ликвидировали возгорание.

Как рассказал потом спасателям горе-поджигатель, он решим на огне поджарить картошки с салом. Для этого огородил место и развел костер. Однако, очевидно, не учел сильный ветер, который быстро перекинув пламя на сухую траву. Мужчина пытался погасить огонь, но только получил ожоги. Ликвидировали пожар силами четырех пожарных.

Всего шесть раз спасатели Ровенщины тушили пожары в экосистемах. Так, в частности 24 апреля спасатели ГСЧС ликвидировали пожары сухой травы и кустарников в Дубровицком, Костопольском, Дубенском, Сарненском, Млиновском и Радивиловском районах.

Спасатели ГСЧС Ровенской области призывают граждан не провоцировать пожары в природных экосистемах. Не подвергайте опасности в первую очередь себе. Давайте будем сознательными и мудрыми людьми.

Фото ГУ ГСЧС Украины в Ровенской области

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.