6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Мошенницы под взглядом медиков украли у пенсионерки из Ровно 23 тысячи гривен

Двое женщин под взглядом медицинских работниц обокрали квартиру 86-летней женщины в Ровно. Пока одна из них имитировала, что тестирует женщину на коронавирус, другая тим часом обворовывала ее квартиру, рассказала в среду, 6 мая, ровенская полиция.

Как рассказала полицейским пострадавшая пенсионерка, продемонстрировав документы, что они якобы из поликлиники, мошенницы заверили, что пришли проверить ее на наличие симптомов коронавирус. По ее словам, сначала женщины подали напряжение, есть ли кто-то из членов семьи дома. Удостоверившись, что в доме больше никто не живет, они приступили к преступлению.

«На кухне они мне измерили температуру, давление и брызгали жидкостью на руки. А потом предложили проверить горло и для этого нужно, чтобы я вернулась к свету», – объяснили полицейские слова пострадавшей женщины.

Пока псевдолікарка осматривала горло, а потом еще и приступила к массажу, ее сообщница начала обворовывать квартиры пенсионерки.

«Массаж прекратился очень внезапно. Вероятно злоумышленница после «находки» подала знак, что пора идти, поэтому обе женщины поспешили к выходу», – рассказала полицейским пострадавшая женщина.

В общем мошенницы украли у 86-летней женщины 23 тыс. грн: 13 тыс. из кошелька и 10 тыс. – с пальто.

Полицейские открыли по данному факту уголовное производство и подчеркнули, что на время карантина медицинские услуги на дому оказывать запрещено.

Напомним, что тим, кто обнаружив у себя симптомы коронавирус контактировал с больными на коронавирус, советуют звонить своему семейному врачу.

Источник: zaxid.net

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.