6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

На Львовщине в воинских частях распродавали запчасти к авиационной технике

Previous

Next

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, совместно с оперативными работниками военной контрразведки СБУ разоблачили двух военнослужащих воинских частей, которые дислоцируются на территории Львовской области, систематичность в похищении и присвоении военного имущества, а также завладении им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины). Об этом информирует ГБР.

По предварительной информации, военнослужащие, ответственные за учет и хранение вертолетов (Ми-8 и МИ-24), которые находятся на балансе Вооруженных сил Украины, совместно с гражданскими лицами наладили механизм фиктивного списания, а также сбыта коммерческим структурам дорогостоящих авиационных деталей и другого военного имущества.

Таким образом злоумышленники незаконно отчуждали военного имущества на общую сумму 30 тысяч долларов США, что по курсу НБУ составляет более 800 тысяч гривен.

Сейчас следователи ГБР проводят обыски на складах воинских частей, в служебных кабинетах и по адресам проживания фигурантов уголовного производства (всего 15 помещений).

Во время обысков изъяты денежные средства, а также похищенные ранее запчасти к авиационной технике.

Решается вопрос относительно сообщения фигурантам производства о подозрении.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона.

В случае доказательства вины, военнослужащим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.