6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

На Сумщине к пьяный мужчина металлической трубой убив знакомого и списав все на ДТП

Событие произошло в селе Бобине Путивльского района. Бездыханное тело 41-летнего местного жителя в кювете возле автотрассы обнаружили случайные прохожие. Считая, что мужчина стал жертвой смертельного ДТП, они и сообщили об этом в полицию.

На указанное место происшествия немедленно выехали руководители ГУНП области и Путивльского отделения полиции, специалисты Следственного управления ГУНП, мобильная криминалистическая лаборатория, следственно-оперативная группа и кинолог со служебной собакой. Осмотрев тело погибшего и место, где его было найдено, правоохранители пришли к выводу, что аварии как таковой не было. Об этом свидетельствовали и совсем не характерные для ДТП повреждения, что имел погибший, и не было обязательных в таких случаях следов на самой автотрассе.

Следовательно, стало очевидно, что тело сюда откуда-то преремістили. Эта мысль подтвердилась в ходе первоочередных следственных и розыскных действий, во время которых в поле зрения полиции попал местный 34-летний житель, в обществе которого покойника последний раз видели живой. А во время неотложного обыска эта версия нашла свое стопроцентное подтверждение: в квартире подозреваемого следователи и оперативники нашли вещи с характерными пятнами, следы крови на полу и окровавленный обрезок металлической трубы.

Гражданина доставили в Путивльского отделения полиции, где на него уже ждал специалист с полиграфом. Опрос подтвердил причастность задержанного к убийству, а впоследствии он и сам рассказал об обстоятельствах преступления.

Оказалось, что 41-летний мужчина, приехав с заработков, часто гостил у него. А в тот вечер они за очередной бутылкой поссорились, и дело дошло до кулаков. Схватив обрезок металлической трубы, хозяин несколько раз ударив гостя по голове. А когда той упав — понял, что натворил, и испугался. Ночью вытащил тело покойника из дома и доправив его до автодороги, где и оставили в кювете. Он совершенно искренне надеялся, что смерть односельчанина «спишут» на аварию. Однако обмануть полицейских ему не удалось.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту умышленное убийства, под процессуальным руководством прокуратуры, открыто уголовное производство по признакам ч.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.