6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

На Сумщине всю ночь искали двух маленьких братьев, которые закрылись в багажнике автомобиля на соседнем подворье й

На Сумщине двух пропавших братьев нашли в багажнике автомобиля …

О пропаже своих детей, 6-й и 7 лет, ночью в полицию рассказала 43-летняя жительница села Клишки Шосткинского района.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Правоохранители соединения выяснили, что днем ребята играли на улице, а ночевать домой не пришли. Их нетрезвая мать объяснила, что пыталась самостоятельно разыскать детей, однако ни дома у родственников, ни у соседей их не было.

«На поиски малолетних было задействовано значительное количество сотрудников нашего подразделения и кинолог со служебной собакой, — рассказывает Сергей Забозлаєв, начальник Шосткинского отдела полиции. – Полицейские обошли более 20 нежилых дворов и окружающие кустарники – детей нигде не было.

Лишь утром их нашли на соседнем подворье й: в багажнике автомобиля они устроили себе ночлег. К счастью, дети были живы и невредимы».

Как соединение выяснилось, по соседству живет сверстник ребят, их товарищ. Его отца и разрешили детям играть в автомобиле. Ребята натащили туда подушек и одеял, а вечером, когда товарища уже забрали домой, они тайком залезли в багажник и случайно закрыли крышку изнутри. Утром стук с багажника услышала хозяйка, которая выпустила «пленных» из машины.

Сейчас мать ребят клянется правоохранителям, что будет больше внимания уделять своим детям. С ней полицейские ведут профилактическую работу, рассказывая о возможных последствиях таких ситуаций.

На женщину был составлен административный протокол по признакам ст. 184 Куоап «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей». О случившемся также проинформированы социальные службы района для надлежащего реагирования.

По материалам полиции Сумской области

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.