6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Продолжается ликвидация лесных пожаров на территории Житомирской и Киевской областей

Оперативная информация по ликвидации лесных пожаров на территории страны⤵️

🚒Житомирская область:

✔️Состоянию на 7 час. 25 апреля пожары в лесных массивах Овручского района локализованы. Силами ГСЧС предоставляется помощь работникам лесных хозяйств, по тушению отдельных очагов тления травяной травяного настила, лесной подстилки, пней и древесины в Виступовицькому и Словечанському лесничествах. К тушению привлечено 637 человек и 91 единиц техники, из них от ГСЧС 72 человек личного состава и 18 единиц техники.

✔️Вблизи с. Замисловичі Олевского района на территории Поясківського лесничества возникло возгорание сухой травы и лесного массива (огнем пройдено около 200 га). По состоянию на 7 час. 25 апреля продолжается тушение отдельных очагов травяной травяного настила, лесной подстилки, пней и древесины. К тушению привлечено 163 человека и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 65 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе 3 самолета и 1 вертолет, которым 24 апреля совершено 3 сбросы – 24 т воды.

🚒Киевская область:

По состоянию на 7 час. 25 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС предоставляется помощь ДАЗВ в тушении пожаров на территории Лубянка купянского, Паришівського, Дитятківського и Денисовицького лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию 2 ячеек (с. Кривая Гора и с. Рудьки – с. Буряковка) тление пеньков, остатков древесины и торфяные яныку в ячейки пройденных огнем. Для обустройства противопожарный разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 5 шляхопрокладачів Вооруженных Сил Украины. Инженерной техникой создано 949 км минерализованных полос. К тушению привлечены 1 тыс. 69 человек и 250 единиц техники, из них от ГСЧС-1 тыс. человек. 38 человек личного состава и 236 единиц техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета, которым 24 апреля осуществлено 79 сбросов – 176 т воды.

Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.