6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

В Черкасской области в охранника одной из фирм изъяли гранаты и патроны

Previous

Next

Три гранаты, запалы и почти триста патронов изъяли полицейские во время обыска. Действия злоумышленника квалифицированы следователем по статье 263 Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

К сотрудникам Черкасского отделения полиции поступила информация о том, что житель села Будище, который работает охранником в одной из местных охранных фирм, хранит по месту жительства боеприпасы. Информация подтвердилась.

При проведении неотложного обыска по месту жительства мужчины, полицейские обнаружили три предмета похожие на гранаты ВОГ-17, РГД-5 и Ф-1, два запала УЗРГМ и 17 пачек патронов калибра 9 миллиметров, общим количеством 272 единицы.

Гранаты и патроны будут изъяты и направлены на экспертизу. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время полицейские выясняют происхождение боеприпасов и цель, с которой задержанный их хранил.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.