6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

В Черновцах священник УПЦ МП с подозрением на COVID-19 демонстративно накашлял на журналистов

Архимандрит Черновицко-Буковинской епархии Московского патриархата (РПЦвУ) Никита просит Службу безопасности Украины закрыть редакцию местной газеты «Молодой буковинец» на полный карантин. Перед этим он посетил журналистов и демонстративно накашлял на них, снимая все на видео.

Свое заявление секретарь Консистории УПЦ МП адресовал начальнику управления СБУ в области Виталию Монастырецкому, передает molbuk.ua.

Отмечается, что накануне информационный портал перепечатал информацию сайта «Религиозная правда», который со ссылкой на собственные источники сообщил, что у руководителя епархии митрополита Мелетия пневмония, а в 20 священников, среди которых и секретарь епархии, – COVID-19.

Корреспондент «Молодого буковинца» обратился к УПЦ МП с просьбой прокомментировать ситуацию, но его запрос проигнорировали.

А на следующий день архимандрит Никита пришел в редакцию газеты, где демонстративно кашлял на журналистов, одновременно возмущаясь информацией о якобы болезни, потому что, по его словам, это ложь. Весь процесс священнослужитель УПЦ МП снимал на видео.

Именно после этого посещения секретарь Консистории написал заявление в СБУ, где пожаловался: «На страницах газеты «Молодой буковинец» узнал, что заболел COVID-19″. И попросил «закрыть заведение на полный карантин после своего визита. На всякий случай он заявил, что «сожалеет и раскаивается в своем поступке и обещает больше не подвергать никого опасности.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.