6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Авторынок во время карантина. Что изменилось – неделя седьмая

Потому Что с ценами на автомобили и активностью украинского авторынка в целом.

Первое, что попало в поле зрения в начале этой рабочей недели – заполненность дорог и парковок автомобилями. На первый взгляд показалось, будто карантин уже отменили, но как-то незаметно, словно на вечернем решение Кабмина, которое еще не успели обнародовать официально, и лишь отдельные «инсайдерские» Телеграмм-каналы известили об этом.

Однако на официальных информационных ресурсах не нашлось ни одного упоминания об отмене карантина, встретилось лишь подтверждение наших наблюдений – «На дороги возвращаются пробки. Улицы стали не такими безлюдными. Будто угроза уже миновала, будто уже безопасно», — сообщает Минздрав в утреннем обращении к гражданам.

Ситуация на авторынке тоже демонстрирует общее повышение активности. Напомним, что показатели, которые приведены на слайде, показывают их изменение по сравнению с предыдущей неделей. То есть, рост каждого из них гласит, что авторынок понемногу набирает обороты, и оправляется после «провала», который наблюдался во второй половине марта.

Цены на б/у автомобили остаются в обычном «плавающем» состоянии: где-то небольшой рост, где-то незначительное удешевление. Это подтверждается результатами нашего опроса покупателей, в котором лишь 5,2% респондентов сообщили, что карантин позволил им дешевле купить автомобиль выгоднее, чем это можно было сделать до него.

В целом, поскольку сервисные центры МВД до сих пор не проводят регистрационных действий с применяемым автотранспортом, продолжает формироваться отложенный спрос на услуги СЦ МВД. Около половины автомобилистов, как свидетельствуют результаты того же опроса, отложили покупку авто до восстановления работы сервисных центров. Сейчас они проявляют повышенную активность в том, что изучают предложения, звонят продавцам, добавляют интересные варианты в блокноты, чтобы после снятия ограничений все-таки сделать покупку.

Официально остается еще 2 недели карантина. Украинский авторынок все это время демонстрировал уверенную стабильность, по крайней мере по ценам на «вторичке», поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то серьезных колебаний цен под конец действия ограничительных мер. Точно следует готовиться к очередям в сервисных центрах МВД, однако кроме этого также до «разморозки» определенного (и заметного) количества «свежепригнанных» машин, которые «зависли» пока СЦ закрыты, что бесспорно интересно покупателям.

А продавцам стоит готовиться к хороших торгов, ведь почти половина потенциальных покупателей ожидает восстановления регистрации авто с пробегом. Поэтому, если карантин не будет продлен, авторынок должен заметно активизироваться, перейдя из состояния «виртуальных смотрин» к полноформатным «живым» торгов.

Оставайтесь с нами, чтобы и дальше держать руку на пульсе авторынка вместе с нашими регулярными осмотрами предложений, цен и продаж!

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.