6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Новый кузов, задний привод и другие моторы. Mazda CX-5 меняет поколение

Кроссовер Mazda CX-5 нового поколения может дебютировать в начале 2022 года. Что о нем известно сейчас?

  • Автомобили
  • Другие рубрики

× Все рубрики

Этот материал доступен в украинской версии

Не так давно бестселлер японской марки Mazda прошел плановый рестайлинг. В его рамках кроссовер CX-5 стал экономичнее за счет системы деактивации цилиндров в бензиновой версии с двигателем 2,0 литра. Также полный привод новой модификации добавил проходимости после внедрения электронной имитации блокировки дифференциалов.

Чисто визуально машина практически не изменилась, а обновление салона закончились на установление 8-дюймового экрана мультимедийки и контурной подсветки. Откровенно говоря, хотелось большего. Но, пожалуй, более заметные нововведения для паркетника приберегли под выход свежей генерации, работа над которой уже стартовала.

Обновленный Mazda CX-5

Свидетельствует тому зарегистрированное для следующего поколения машины имя. Кстати, в будущем CX-5 будет известен как CX-50. Представители японской прессы считают, что с новым названием машина сильно изменится внешне. В частности, для кроссовера готовят купеобразный кузов: такую стилистику для SUV в последнее время используют многие автопроизводители.

Также новинка переедет на новую платформу. Основой для машины станет заднеприводное шасси, которое уже прижилось в последнем Mazda6. Что касается моторов, вангуют, что для Mazda CX-50 начнут предлагать 4 — и 6-цилиндровые двигатели. В линейку войдет 3,0-литровый бензиновый агрегат, а также дизельная альтернатива объемом 3,3 литра.

Пока что это вся информация, которую удалось добыть о следующем поколении Mazda CX-5. В продаже такая машина должна появиться только в начале 2022 года. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые подробности.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.