6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Авторынок во время карантина. Что изменилось – неделя шестая

Другие новости по ценам на автомобили и активностью украинского авторынка в целом.

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как сервисные центры приостановили переоформление б/у автотранспорта, и, похоже, что несмотря на все, рынок вошел в некую фазу самоопределения. Впрочем, давайте сначала рассмотрим статистические данные, собранные за прошлую неделю, а потом будем делать выводы.

Цены на б/у легковые автомобили продолжают держаться на привычных для рынка уровнях, с некоторыми колебаниями, однако до сих пор без существенных изменений. Возможно, кто-то и ожидал что карантин заставит продавцов прибегать к крайним мерам, то есть продавать свои машины за пол цены, однако в глобальном масштабе значительного демпинга не наблюдается. Разумеется, могут быть единичные случаи, когда где-то у кого-то возникла срочная потребность в деньгах, — но это отнюдь не общая тенденция.

Если рассмотреть динамику изменения средних цен на популярные модели, которые еженедельно мы включаем в наш «карантинный обзор рынка, то видим, что незначительно подорожал «Ланос». Это можно объяснить ростом спроса на дешевые машины, — но в то же время немного дешевеет «девятка», которой в предыдущие недели интересовались немало, и тоже скупали прежде всего дешевые экземпляры. Для «иномарок», таких как «Октавия», «Меган» и «Гольф» неделя закончилась снижением средних цен.

Поэтому если вы раздумываете, покупать ли машину прямо сейчас, или еще подождать, вот ответ: не стоит слишком затягивать, потому что активность покупателей существенно выросла, даже несмотря на праздники. Каталоги с б/у авто просматривали почти на 7% чаще, а звонили продавцам аж на 13,7% больше по сравнению с предыдущей неделей. Поэтому в следующем обзоре мы можем увидеть даже повышение средних цен на популярные легковушки, по крайней мере, если более дешевые варианты будут раскуплены благодаря такой активности покупателей.

Напомним, что информация о том, как можно оформить куплю-продажу б/у автомобиля во время карантина находится под этой ссылкой, а выбирать машины стоит с тех, что имеют проверенный VIN-код, — а таких уже на AUTO.RIA половина от общего количества предложений, и ежедневно их становится все больше.

Оставайтесь с нами, чтобы и дальше держать руку на пульсе авторынка вместе с нашими регулярными осмотрами предложений, цен и продаж!

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.