6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Гравитация, беспощадная ты… Как бы выглядели ДТП на разных планетах?

Поэтому С помощью симулятора физики мягких тел предлагаем посмотреть автомобильные аварии при различных силах притяжения.

О том как выглядят аварии на нашей планете в Сети существует большое множество видеороликов. Некоторым, к сожалению, случалось быть и непосредственными свидетелями автомобильных ДТП. Но сегодня мы хотим заглянуть в мир пусть фантастики, но все же научной и посмотреть, как неприятности на дорогах приобретают совсем другие последствия при другой силе гравитации.

Поможет в этом симулятор физики мягких тел BeamNG.drive, которым воспользовался герой данного ролика. Он решил проверить, как неприметный пикап синего цвета будет бороздить по поверхности Земли, Луны, Юпитера и даже Солнца. Впрочем, именно тип поверхности в расчет не берется: нас интересует исключительно поведение транспортного средства при разных уровнях гравитации.

Например, если этот показатель очень мал, как на Луне, колесах машины сложнее поймать сцепление с поверхностью и, соответственно, не так легко разогнаться до высокой скорости. Но и при очень высокой гравитации автомобилю сложно хотя бы двинуться с места.

Невероятное влияние сила тяжести имеет и на последствия от ударов: при низкой гравитации надо еще очень постараться, чтобы деформировать любой элемент кузова, тогда как при высоком уровне силы притяжения испытуемая машина сломалась не успев даже прийти в движение. Как так получилось? Смотрите сами!

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.